当前位置:首页 > 新闻动态
下窑沟村:依托设施农业走上增收致富路
分享到:
发布时间:2021-03-02 阅读次数:169 发布人: 苏广达

建平新闻网讯 (记者 凌霄  实习记者 李尧)产业发展是群众增收致富、实现乡村振兴的基础。建平县榆树林子镇下窑沟村大力发展培育特色高效设施农业,不断推进大棚种植规模化、标准化、现代化,促进农业增效、农民增收,助力乡村振兴。





在榆树林子镇下窑沟村的蔬菜大棚里,农户们正忙着采摘豆角,并进行分拣、打包,忙得不亦乐乎。棚户王亚茹告诉记者,她家承包了1个大棚,眼下这一茬豆角赶上行情,肯定能卖上一个好价钱。



近年来,下窑沟村坚持把农业产业结构调整摆在突出位置,加快推进农业产业基地建设,通过“党支部+合作社+棚户”的经营模式,大力推进设施农业建设,通过持续不断地优品种、强服务、打品牌、拓销路,进一步提升种植效益,扩大种植规模。现已成功注册“下窑沟番茄”“下窑沟豆角”商标,产品远销上海、深圳、香港等地,真正形成了区域品牌优势。



目前,该村已带动560户棚户发展设施农业产业,建成设施农业小区5个,建设蔬菜大棚1300标准栋、6.5万延长米,占地面积5500亩,大棚年产蔬菜8000余吨,棚户户均收入约12万元。


据了解,为继续扩大产业规模,下窑沟村预计今年7月份完成1000亩地、2000延长米的棚区建设,引导更多农户发展设施农业,依靠设施农业开展特色种植,鼓励农户走规模化种植道路,用现代化技术带动农业发展,增加农户收益。

朝阳市政务服务网
您好!我是“朝阳市政务服务网”智能机器人,您想了解什么?请告诉我,希望我的答复能够让您满意。