当前位置:首页 > 新闻动态
建平县卫生监督局四举措优化营商环境
分享到:
发布时间:2019-04-10 阅读次数:203 发布人: 苏广达

为深入贯彻落实县优化营商环境建设工作部署,建平县卫生监督局多举措着力优化营商环境。

一是统一思想,提高政治站位。组织全局干部职工深入学习近平总书记关于营商环境建设的重要论述,传达县营商环境相关部署安排,把优化提升营商作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。

二是改进工作作风,当好企业“服务员”。坚持不懈抓行业作风建设,要求全局人员要以社会关切热点问题为导向,积极为企业出主意想办法。引导餐饮具集中消毒服务单位厂房面积达标、设施设备先进、流程科学、管理到位的餐饮具集中消毒服务企业。避免了因恶性竞争导致的卫生质量不合格,保证了产品卫生质量;主动为民营医院的诊疗行为提供服务。一方面,主动上门对10家民营医院的分区布局、科室设置、房屋面积、设施设备、执业人员资质、规章制度和工作流程等方面进行现场指导及审查,为民营医院规范发展创造良好的营商环境。

三是推进行政许可机制创新,营造务实高效的政务服务环境。进一步优化卫生行政许可审批流程,审批事项和服务事项全部入驻政务大厅卫生健康窗口,最大限度地减少审批环节,缩短办结时限;创新许可服务方式,实行许可到期提醒服务,全力推行“最多跑一次”制度。

四是规范文明执法,打造公开、公平、透明的营商环境。全面落实“双随机一公开”工作,减少对企业的干预,坚决避免选择性执法;建立通报曝光制度,充分发挥舆论监督作用,按规定将实施卫生行政处罚的情况定期通过“国家企业信用信息公示系统(辽宁)”网站通报曝光,助力全县建立公平法治、竞争有序的营商环境。


朝阳市政务服务网
您好!我是“朝阳市政务服务网”智能机器人,您想了解什么?请告诉我,希望我的答复能够让您满意。